JDK13新特性

switch 优化

JDK12
1
2
3
4
5
switch (test) {
case 1, 2, 3 -> System.out.println(1);
case 4 -> System.out.println(4);
case 5 -> System.out.println(5);
}
JDK13
1
2
3
4
5
6
7
8
9
static void test(int k) {
System.out.println(
switch (k) {
case 1 -> "1"
case 2 -> "2"
default -> "3"
}
);
}

文本块优化

JDK13之前
1
2
3
4
5
String html = "<html>\n" +
" <body>\n" +
" <p>Hello, world</p>\n" +
" </body>\n" +
"</html>\n";

JDK13

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
String html = """
<html>
<body>
<p>Hello, world</p>
</body>
</html>
""";
String query = """
SELECT id,name FROM test
WHERE name = 'zhangyu'
ORDER BY id DESC;
""";

动态 CDS

提高应用程序类 - 数据共享(AppCDS)的可用性。消除了用户进行试运行以创建每个应用程序的类列表的需要。-Xshare:dump使用类列表由该选项启用的静态归档应继续工作。这包括内置类加载器和用户定义的类加载器的类。

取消使用未使用的内存

增强ZGC以将未使用的堆内存返回给操作系统。ZGC目前没有取消提交并将内存返回给操作系统,即使该内存长时间未使用。对于所有类型的应用程序和环境,此行为并非最佳,尤其是那些需要关注内存占用的应用程序和环境 例如:通过使用支付资源的容器环境。应用程序可能长时间处于空闲状态并与许多其他应用程序共享或竞争资源的环境。应用程序在执行期间可能具有非常不同的堆空间要求。例如,启动期间所需的堆可能大于稳态执行期间稍后所需的堆。HotSpot中的其他垃圾收集器,如G1Shenandoah,今天提供了这种功能,某些类别的用户发现它非常有用。将此功能添加到ZGC将受到同一组用户的欢迎。

重新实现旧版套接字API

使用更简单,更现代的实现替换java.net.Socketjava.net.ServerSocketAPI使用的底层实现,易于维护和调试。新的实现很容易适应用户模式线程,也就是光纤,目前正在Project Loom中进行探索。在java.net.Socketjava.net.ServerSocketAPI,以及它们的底层实现,可以追溯到JDK 1.0。实现是遗留JavaC代码的混合,维护和调试很痛苦。该实现使用线程堆栈作为I/O缓冲区,这种方法需要多次增加默认线程堆栈大小。该实现使用本机数据
结构来支持异步关闭,这是多年来微妙可靠性和移植问题的根源。该实现还有几个并发问题,需要进行大修才能正确解决。在未来的光纤世界环境中,而不是在本机方法中阻塞线程,当前的实现不适用于目的。

FileSystems.newFileSystem新方法

核心库java.nio中添加了FileSystems.newFileSystem(Path,Map<String,?>)方法
添加了三种新方法java.nio.file.FileSystems,以便更轻松地使用将文件内容视为文件系统的文件系统提供程序。

nio新方法

核心库java.nio中新的java.nio.ByteBuffer批量获取放置方法转移字节而不考虑缓冲区位置。java.nio.ByteBufferjava.nio现在,其他缓冲区类型定义绝对批量getput传输连续字节序列的方法,而不考虑或影响缓冲区位置。

核心库 java.time

新日本时代名称Reiwa,此更新中添加了代表新Reiwa时代的实例。与其他时代不同,这个时代没有公共领域。它可以通过调用JapaneseEra.of(3)或获JapaneseEra.valueOf("Reiwa")JDK13及更高版本将有一个新的公共领域来代表这个时代。NewEra从2019年5月1日开始的日本时代的占位符名称“ ”已被新的官方名称取代。依赖占位符名称(请参阅JDK-8202088)获取新时代单例JapaneseEra.valueOf("NewEra")的应用程序将不再起作用。请参阅JDK-8205432

核心库java.utili18n

支持Unicode 12.1,此版本将Unicode支持升级到12.1,其中包括以下内容:java.lang.Character支持12.1级的Unicode字符数据库,其中12.0从11.0开始增加554个字符,总共137,928个字符。这些新增内容包括4个新脚本,总共150个脚本,以及61个新的表情符号字符。U+32FF SQUARE ERA NAME REIWA从12.0开始,12.1只添加一个字符。java.text.Bidijava.text.Normalizer类分别支持12.0级的Unicode标准附件,#9和#15。java.util.regexpackage支持基于12.0级Unicode标准附件#29的扩展字形集群。

GC

JEP 351 ZGC取消提交未使用的存储器,添加了-XXSoftMaxHeapSize标志,ZGC支持的最大堆大小从4TB增加到16TB

----本文结束 感谢您的阅读----